olga_derkach (olga_derkach) wrote,
olga_derkach
olga_derkach

Category:

Наконец, мы сделали это!

Да, господа! Отныне я - чемпионка двух стран по Что? Где? Когда? При этом, заметьте, в числе этих стран России нет.

Некогда, когда сахар был слаще, сметана (в России) гуще, вода мокрее, а я суще-е-е-ственно моложе, в составе "Стирола" мы со Славой дважды были чемпионами Украины. Вчера мы в составе команды "7 этаж", наконец, стали чемпионами Финляндии. С пятой попытки, если считать 2008 год, когда мы играли вдвоем, вне зачёта и заняли второе место. Потом нам как-то всё не везло... Я уже думала, что порох отсырел, а ягоды, наоборот, высохли. Но нет.

И, более того.  Вчера мы собрали все призы. Мы победили на  Чемпионате Финляндии и  выиграли годовой турнир "Золотая шпага". И не думайте, что нам было легко, хотя сезон для нас был исключительно удачный - мы опередили ближайшего соперника (соперницу? поскольку команду же:) в турнире на 16 очков. Но чемпионат не дался легко. После 45 вопросов мы пришли к финишу ноздря в ноздрю с замечательными "Детьми капитана Врунгеля". И только решающий гол Левана Твалтвадзе в дополнительное время принес нам победу. Как хорошо, что журналист русской службы YLE так хорошо знает современную музыку и так здорово соображает!  А это триумфаторы, но без Левана, который сбежал на концерт, и Жени Гимера, которого по ходу игры заменил Виктор Древицкий. 




Слева направо: ваш неизменный корреспондент, Владислав Быков, Руслан Суси, Наталья Макаренко, Виктор Древицкий, Наталья Мальгина (ведущая и бессменный организатор всех игр в клубе). 

А еще чемпионские и кубкообладательские дипломы и переходящий приз - шпага имени Хельсинского клуба.

Ура, товарищи!

Tags: Финномания Наши домашние радости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments